Рецептом этого салата со мной поделилась бабушка. Ничего сложного и замысловатого в приготовлении нет. Самое главное - это заправка. И тут уж дело вкуса. Лично я люблю, чтобы была кислинка (и т.к. этот салат уже несколько лет остается хитом на моем праздничном столе, могу уверенно сказать, что этот вкус очень нравится многим гостям).
Я не жалею лимонного сока, добавляю немного уксуса, благо его огромный выбор - яблочный. винный, бальзамический...
И еще очень важна подача - все компоненты режутся в виде тонкой и длинной соломкой. Я делаю это с помощью терки. А можно использовать специальную, для приготовления корейских салатов. Но и нож, скажу честно, тоже неплохо справляется с этой задачей.
Совет! Прежде чем нарезать крабовые палочки, надо их немного подморозить в морозильной камере)
Вот такой он у меня получается
Итак...(чтобы не переписывать множество раз, копирую с сайта salato.ru - на который и пишу изначально)))
Этот салат очень легкий в приготовлении. К тому же, все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Несмотря на простоту, он очень популярен на любом столе, т.к. является и хорошей закуской, и отличным гарниром, например, к мясным блюдам.
Все компоненты должны быть нарезаны соломкой. Сделать это можно либо с помощью ножа, либо с помощью обычной терки.
Приготовление:
За 15 минут мы получили очень вкусный, сочный салат. Попробовав всего один раз, отказаться от этого красочного блюда уже невозможно!
Это чудесный салат, который подходит и для праздничного стола, и в качестве гарнирного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Я не жалею лимонного сока, добавляю немного уксуса, благо его огромный выбор - яблочный. винный, бальзамический...
И еще очень важна подача - все компоненты режутся в виде тонкой и длинной соломкой. Я делаю это с помощью терки. А можно использовать специальную, для приготовления корейских салатов. Но и нож, скажу честно, тоже неплохо справляется с этой задачей.
Совет! Прежде чем нарезать крабовые палочки, надо их немного подморозить в морозильной камере)
Вот такой он у меня получается
Итак...(чтобы не переписывать множество раз, копирую с сайта salato.ru - на который и пишу изначально)))
- Состав:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 150 г морковки по-корейски
- 100 г свежей капусты
- 4 соленых огурца.
- Для заправки:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса (столового, яблочного или винного)
- 1 ч. л. лимонного сока.
Этот салат очень легкий в приготовлении. К тому же, все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Несмотря на простоту, он очень популярен на любом столе, т.к. является и хорошей закуской, и отличным гарниром, например, к мясным блюдам.
Все компоненты должны быть нарезаны соломкой. Сделать это можно либо с помощью ножа, либо с помощью обычной терки.
Приготовление:
- Заправка. Смешиваем в отдельной емкости растительное масло и уксус, добавляем пару капель лимонного сока.
- Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Капусту шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем.
За 15 минут мы получили очень вкусный, сочный салат. Попробовав всего один раз, отказаться от этого красочного блюда уже невозможно!
Это чудесный салат, который подходит и для праздничного стола, и в качестве гарнирного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваше внимание!