суббота, 2 февраля 2013 г.

Салат "Соломка"

Рецептом этого салата со мной поделилась бабушка. Ничего сложного и замысловатого в приготовлении нет. Самое главное - это заправка. И тут уж дело вкуса. Лично я люблю, чтобы была кислинка (и т.к. этот салат уже несколько лет остается хитом на моем праздничном столе, могу уверенно сказать, что этот вкус очень нравится многим гостям).
Я не жалею лимонного сока, добавляю немного уксуса, благо его огромный выбор - яблочный. винный, бальзамический...
И еще очень важна подача - все компоненты режутся в виде тонкой и длинной соломкой. Я делаю это с помощью терки. А можно использовать специальную, для приготовления корейских салатов. Но и нож, скажу честно, тоже неплохо справляется с этой задачей.
Совет! Прежде чем нарезать крабовые палочки, надо их немного подморозить в морозильной камере)

Вот такой он у меня получается

Итак...(чтобы не переписывать множество раз, копирую с сайта salato.ru - на который и пишу изначально)))

    Состав:
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 150 г морковки по-корейски
  • 100 г свежей капусты
  • 4 соленых огурца.
    Для заправки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса (столового, яблочного или винного)
  • 1 ч. л. лимонного сока.
Время приготовления: 15-20 минут 

Этот салат очень легкий в приготовлении. К тому же, все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Несмотря на простоту, он очень популярен на любом столе, т.к. является и хорошей закуской, и отличным гарниром, например, к мясным блюдам. 

Все компоненты должны быть нарезаны соломкой. Сделать это можно либо с помощью ножа, либо с помощью обычной терки. 

Приготовление:
  1. Заправка. Смешиваем в отдельной емкости растительное масло и уксус, добавляем пару капель лимонного сока.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем.
Такому салатику необходимо некоторое время на то, чтобы пропитаться. 

За 15 минут мы получили очень вкусный, сочный салат. Попробовав всего один раз, отказаться от этого красочного блюда уже невозможно! 

Это чудесный салат, который подходит и для праздничного стола, и в качестве гарнирного блюда на ужин.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваше внимание!