Теперь расскажу немного о майонезе, точнее предложу рецепт домашнего соуса.
Приготовление:
Домашний майонез на целых яйцах
Состав:
200 мл растительного масла
1 яичный желток
½ ст. л. готовой горчицы
соль, сахар по вкусу
2 ч. л. лимонного сока.
Время приготовления: 15 минут
Блюда, приготовленные с
майонезом, будут намного вкуснее и полезнее готового покупного аналога. Чтобы
приготовить такой соус в домашних условиях, нужны простые компоненты, которые
найдутся на любой кухне, а также миксер
для их взбивания. Хранить такой майонез можно около недели в холодильнике в
стеклянной таре.
Рецепт майонеза, который
предлагается в этом рецепте, готовится на целых
яйцах. Есть и другие варианты приготовления соуса, в частности, на
яичных желтках.
Справка. Впервые майонез в качестве соуса возник еще в XVIII столетии. По одной из версий своим названием этот соус на
яичных желтках с оливковым маслом обязан городу Майону, столице
средиземноморского острова Менорка. Впрочем, не исключено, что подобные соусы
существовали и задолго до этого, ведь в его приготовлении используются очень
простые и распространенные ингредиенты.
Домашний майонез хорош и тем, что
с ним можно экспериментировать, подстраивая его состав к блюду, которое хотите
приправить. Например, для придания такому соусу более пикантного вкуса, всегда
можно добавить чеснок, измельченную зелень, сыр или оливки.
Приготовление:
1.
Яйца
разбиваем и помещаем в глубокую посуду. Добавляем горчицу, соль и сахар.
2.
При
помощи миксера смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3.
Продолжая
взбивать, вводим тонкой струйкой в массу растительное масло. Добиваемся нужной
консистенции.
4.
.
Теперь осталось добавить лимонный сок (майонез от него становится более
жидким). Еще раз взбиваем для однородности.
Готовый домашний
майонез перекладываем в стеклянную тару и ставим в холодильник охлаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваше внимание!