воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Цитрусовая соль, рецепт

Цитрусовые довольно часто используются в кулинарии - для приготовления десертных салатов, соусов, выпечки, соков.

Часто используется цедра лимона, сделать которой можно и самой. Это довольно просто, понадобятся обычная терка, пару лимонов и бумага (на ней посушим нашу цедру). 
Лимоны тщательно моем, вытираем чистым полотенцем насухо. Затем при помощи терки аккуратно снимаем верхний слой фрукта.
Некоторые делают иначе - срезают тонкий слой кожицы лимона так, чтобы получилась спиралеобразная лента. После ее оставляют высушиваться, и когда она станет хрустящей и ломкой, растирают в порошок.
А рассказать я хочу об одном очень интересном способе приготовления цитрусовой соли. Эту соль можно использовать при приготовлении салатов, блюд из картофеля и рыбы.

1. Соль 150-200 г (крупная)
2.Лимоны (1 шт.)
3. Лайм (1 шт.)
4. Зелень петрушки (1 ст. л. сушеная)
5. Фольга

Для начала снимаем цедру с лимонов, точнее, желтый слой кожицы, и с лайма. Высыпаем в миску соль, плученную цедру и зелень петрушки (брать нужно высушенную, измельченную). 
Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты стали однородной массой. Затем выкладываем получившийся "салат" на фольгу, равномерно распределяя по всей ее поверхности. 
Я ставлю поближе к батарее, чтобы смесь хорошенько просохла. Летом же можно поставить на солнечное место (но тогда лучше прикрыть тонкой сеточкой сверху, от насекомых). 
Через пару дней получается ароматная смесь, цитрусовая соль! 

Лично я добавляю подобные смеси практически во все блюда, вместо обычной соли, получается очень вкусно и ароматно))

Приятного аппетита!

Скоро расскажу еще о нескольких рецептах пикантной соли)

2 комментария:

  1. О!!! Здорово как!!! Представляю как ароматно! Беру себе на заметочку! Спасибо, Катюш!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.05.2014, 06:10

    Здравствуйте, Мария.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!