Цитрусовые довольно часто используются в кулинарии - для приготовления десертных салатов, соусов, выпечки, соков.
Часто используется цедра лимона, сделать которой можно и самой. Это довольно просто, понадобятся обычная терка, пару лимонов и бумага (на ней посушим нашу цедру).
Лимоны тщательно моем, вытираем чистым полотенцем насухо. Затем при помощи терки аккуратно снимаем верхний слой фрукта.
Некоторые делают иначе - срезают тонкий слой кожицы лимона так, чтобы получилась спиралеобразная лента. После ее оставляют высушиваться, и когда она станет хрустящей и ломкой, растирают в порошок.
А рассказать я хочу об одном очень интересном способе приготовления цитрусовой соли. Эту соль можно использовать при приготовлении салатов, блюд из картофеля и рыбы.
1. Соль 150-200 г (крупная)
2.Лимоны (1 шт.)
3. Лайм (1 шт.)
4. Зелень петрушки (1 ст. л. сушеная)
5. Фольга
Для начала снимаем цедру с лимонов, точнее, желтый слой кожицы, и с лайма. Высыпаем в миску соль, плученную цедру и зелень петрушки (брать нужно высушенную, измельченную).
Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты стали однородной массой. Затем выкладываем получившийся "салат" на фольгу, равномерно распределяя по всей ее поверхности.
Я ставлю поближе к батарее, чтобы смесь хорошенько просохла. Летом же можно поставить на солнечное место (но тогда лучше прикрыть тонкой сеточкой сверху, от насекомых).
Через пару дней получается ароматная смесь, цитрусовая соль!
Лично я добавляю подобные смеси практически во все блюда, вместо обычной соли, получается очень вкусно и ароматно))
Приятного аппетита!
Скоро расскажу еще о нескольких рецептах пикантной соли)
О!!! Здорово как!!! Представляю как ароматно! Беру себе на заметочку! Спасибо, Катюш!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Мария.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by