Зелененький, вкусный, ароматный салат с белокочанной и китайской капустой))))
Состав:
500
г вареного куриного филе
сельдерей
(несколько стеблей)
400
г китайской капусты
300
г белокочанной капусты
1
банка маринованных огурцов (маленькая)
200
г стручковой фасоли.
Для
заправки:
1
ч. л. натертого имбиря (можно и порошкового)
2
зубчика чеснока
2
головки зеленого лука
50
г соевого соуса
2
ст. л. яблочного уксуса
1
ст. л. сахара
1
ст. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
2
ст. л. кунжутного, соевого или растительного масла
½ ч. л. чили.
Время
приготовления: 50 минут
Куриное мясо очень часто входит в состав различного
рода салатов. И то, каким оно будет на вкус, зависит от заправки и
дополнительных компонентов. В этом рецепте акцент сделан на остренькую заправку
и обилие капусты. Такой салат обязательно придется по вкусу всем любителям
китайской кухни.
Приготовление:
1. Готовим
заправку. Для начала добавляем молотый черный перец и чили в масло и хорошенько
перемешиваем. Далее смешиваем в миске
имбирь, давленый чеснок, мелко порубленный лук, соевый соус, сахар, соль,
яблочный уксус. Размешиваем с подготовленным маслом и оставляем не некоторое
время.
2. От
сельдерея берем только стебли, которые нужно проварить в течение 30 минут на
небольшом огне. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воды и доводим до
кипения. Подсаливаем, убавляем огонь и отправляем сельдерей в кастрюльку на
полчаса.
3. Пока
варится сельдерей, мелко нарезаем куриное филе.
4. Огурцы,
стручковую фасоль и капусту нужно некрупно нашинковать.
5. Сельдерей
тем временем готов, сливаем воду и остужаем стебли в холодной воде.
6. Смешиваем
в салатнице куриное мясо с сельдереем, капустой, огурцами, и фасолью. Все
перемешиваем.
7. Заправляем
салат, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на ночь.
При желании этот великолепного вкуса салат можно
присыпать жареными кунжутными семечками. Сделать это необходимо только перед
непосредственной подачей на стол.
Здравствуйте, Екатерина.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке
www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru