воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Салат с курицей по-китайски


Зелененький, вкусный, ароматный салат с белокочанной и китайской капустой))))



Состав:
500 г вареного куриного филе
сельдерей (несколько стеблей)
400 г китайской капусты
300 г белокочанной капусты
1 банка маринованных огурцов (маленькая)
200 г стручковой фасоли.
Для заправки:
1 ч. л. натертого имбиря (можно и порошкового)
2 зубчика чеснока
2 головки зеленого лука
50 г соевого соуса
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
½  ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. кунжутного, соевого или растительного масла
½  ч. л. чили.
Время приготовления: 50 минут
Куриное мясо очень часто входит в состав различного рода салатов. И то, каким оно будет на вкус, зависит от заправки и дополнительных компонентов. В этом рецепте акцент сделан на остренькую заправку и обилие капусты. Такой салат обязательно придется по вкусу всем любителям китайской кухни.
Приготовление:
1.      Готовим заправку. Для начала добавляем молотый черный перец и чили в масло и хорошенько перемешиваем.  Далее смешиваем в миске имбирь, давленый чеснок, мелко порубленный лук, соевый соус, сахар, соль, яблочный уксус. Размешиваем с подготовленным маслом и оставляем не некоторое время.
2.      От сельдерея берем только стебли, которые нужно проварить в течение 30 минут на небольшом огне. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воды и доводим до кипения. Подсаливаем, убавляем огонь и отправляем сельдерей в кастрюльку на полчаса. 
3.      Пока варится сельдерей, мелко нарезаем куриное филе.
4.      Огурцы, стручковую фасоль и капусту нужно некрупно нашинковать.
5.      Сельдерей тем временем готов, сливаем воду и остужаем стебли в холодной воде.
6.      Смешиваем в салатнице куриное мясо с сельдереем, капустой, огурцами, и фасолью. Все перемешиваем.
7.      Заправляем салат, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на ночь.
При желании этот великолепного вкуса салат можно присыпать жареными кунжутными семечками. Сделать это необходимо только перед непосредственной подачей на стол.

1 комментарий:

  1. Анонимный09.05.2014, 05:48

    Здравствуйте, Екатерина.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!